首页 > 北戴河旅游 > 旅游景点 > 联峰山公园(图文)
景区分类: 主题公园搜索同类景区 开放时间: 8:00-18:00 门票价格: 15元 联系方式: 0335-4041774 最佳时间: 5-10月 投诉电话: 0335-3076564,3691110 交通指…
位网友想来这里
联峰山公园(图文)景点介绍

    景区分类: 主题公园搜索同类景区
    开放时间: 8:00-18:00
    门票价格: 15元
    联系方式: 0335-4041774
    最佳时间: 5-10月
    投诉电话: 0335-3076564,3691110
    交通指南:
    市内交通: 从秦皇岛火车站下车的游客可乘34路公共汽车在赤土山下,步行走一段就可以到鸽子窝;从海滨汽车站乘21路终点就是鸽子窝。市内乘3、4路公交车或旅游专线车可到。

    自驾交通:自驾车游客从高速公路北戴河出口下路后,直奔沿海公路即可到达。
     

    联峰山公园,又称莲蓬山公园。位于北戴河海滨中心西部,景区占地6000多亩。公园始建于1919年,是北戴河最大的森林公园,以登山揽胜、林中探幽,寻史访踪,氧吧洗肺为特点,原有的地形地貌和植被保存完好,因毗邻大海,林中负离子含量极高,经常性浓度保持在3000-8000个/cm3,最高实测浓度高达14000个/cm3,是一般城市的10-20倍,1954年中央看中联峰山,在此建立了避暑疗养地。景区最高峰海拔153米,是北戴河的制高点。山顶建有望海亭,登亭远眺,北戴河海滨的秀丽风光尽收眼底……。联峰山山峦俊秀,林深谷幽,奇石怪洞,比比皆是。各式楼房别墅,掩映在松涛之中,别有情趣,其中最著名的有“林彪楼”和“张学良将军楼”。民国年间号称的“海滨二十四景”中有二十处就在这里。近年,在联峰山的龙山绝顶发现了“汉武台”,联峰山神秘的面纱正在逐步被揭开。联峰山景区,山海相映,花木繁茂,幽雅恬静,如诗如画,古今游人多有吟咏,令人流连忘返。

    联峰山公园主要景点
     

      望海亭

      望海亭座落在北戴河海滨最高峰--海拔153米的东联峰山主峰上,有道是:“不登联峰望海亭,毕竟不识北戴河”。登上望海亭,极目四望,天之高,海之阔,北戴河之壮美,尽收眼底,一览于胸中。请大家随我手指的方向看,山海关角山、秦皇岛港、鸽子窝、金山嘴半岛、中海滩老虎石、栈桥码头、戴河口、南戴河海滨、昌黎碣石山、戴河、骆驼石、北戴河火车站,北边是逶迄连绵的燕山山脉。联峰山环境清幽,空气新鲜,有时还能看到海市蜃楼奇观。

      这样好的环境,当然有极强的吸引力。一百多年来,在联峰山的绿树丛中,营造了一幢幢别墅,修建了一座座亭台,居住过一个个历史风云人物,演出过一出出正剧悲剧喜剧。正因为如此,给联峰山又平添了一份神秘的色彩。大概,这也是构成联峰山魅力的一个重要因素吧。

      神山

      又名神度峰,位于望海亭西侧,远望似一盆景,高12米、宽8米的“神”字摩崖石刻,豁然入目,大有凛凛神威之感。山中有30余处名人名言石刻。顺软梯攀援而上,可登上两峰间飞架的“神桥”。站在桥上,头顶蓝天,环顾四面青山,听松涛阵阵,恍临仙境。

      龙山

      在东联峰山的西南面。山体秀媚,松林如海。山上有“百福苑”、“试剑石”、“桃源洞”、“月亮石”、“福饮泉”、“卧佛洞”等奇石怪洞。

      百福苑

      石林之内,有历代书法家书写的“福”字刻于石上,一石一福,其碑满百,故名百福苑。

      避雨石

      位于鸡冠山腰,两块斜向前伸,如檐如伞的巨石,高3米有余,可容3至4人坐息其间,确是避雨的好地方。避雨石西侧这棵松树,被称为奋臂松,植根于岩石缝中,苍劲挺拔,两枝舒展,如壮士奋臂,是北戴河海滨奇松之一。临风亭往南,还有一块瓮石,游人至此,都以拍击瓮石为快。

      试剑石

      百福苑南有一块巨石,中间齐刷刷有10公分间隙似利剑劈开。传说当年曹操在此驻跸,得一带锈宝剑,为试其锋利否,举剑劈向巨石,巨石在电光石火中戛然中分。将士们惊叹不已,曹操也视之如瑰宝。当地人称此石为“试剑石”。试剑石南面刻有曹操《观沧海》诗的全文。

      桃源洞

      这是一个天然石洞。洞口上方刻有“桃源洞”3个大字。洞口两侧各有古人石刻,有“紫馆金台肩共拍,奚须世外又桃源”的诗句。洞口上面,奇石高踞,名月亮石,洞口周围环以松林,幽深静雅,真乃“世外桃源”。

      福饮泉

      桃源洞下有一泉眼,名曰福饮泉,传说是唐朝白袍将薛礼一戟戳出此泉。诗曰:将军神勇能胜天,一戟刺穿半壁山,引来源头活水来,大家常饮福饮泉。原此泉水,深2尺有余,清澈甘甜,夏凉冬温,当地百姓登山拾柴常饮此泉水。可惜今已枯竭,只有泉址。
     

联峰山公园(图文)景点地图
联峰山公园(图文)景点攻略

北戴河旅游攻略-令人窒息的美景

 北戴河站:绝美景象令人窒息   北戴河是秦皇岛久享盛名的海滨旅游胜地,虽然有些盛名之下其实难符,但遥想一下它在近百年来的中国政治舞台上的特殊地位,就很难让人打…[详情]

三日北戴河旅游攻略 享碧海蓝天清新之旅

  为了避开高峰,选择了6.15-6.17前往北戴河,事实证明,现在去是很适宜的,价格便宜,人又不多,天气也还算不错,可以下水了。走之前看了几个网站的各种攻略,自己实践了…[详情]

北戴河游玩攻略 浪漫秦皇岛,情迷北戴河

一脉青山,山光积翠;一汪碧水,水色含青。夏无酷暑,冬无严寒,没有污染,没有噪音,北戴河海滨地处秦皇岛市中心西部,气候宜人,二十里长、曲折平坦的沙质海滩,沙软潮平,…[详情]